Jumat, 07 Agustus 2009

Artikel Segar - Ciri2 orang dr statusnya di FB

-----Original Message-----
From: On Behalf Of Jimmy H


1. Manusia Super Update
Kapanpun dan dimanapun update status.
Status nya ga panjang2 amat..tp terlihat bikin risih
krn hal2 yg ga terlalu penting jg dia publikasikan

Cth: "Lagi makan di restoran A.."
"Dlm perjalanan menuju neraka.."
"Saatnya baca koran.."
dsb


2. Manusia Melankolis
Biasanya dia curhat di status.
Entah karena ingin byk diberi komentar dr tmn2nya atau hanya sekedar menuangkan unek2nya ke fb, tp biasanya org tipe ini menceritakan kisahnya & terkadang menanyakan solusi yg terbaik kepada yg laen.

Cth:
"Kamu sakitin aku..lebih baik aku cari yg lain.."
"Cuma kamu yg terbaik buat aku.."
terimakasih km sdh syg ama aku selama ini.."
dsb


3. Manusia Tukang Ngeluh
Ga pagi,
ga siang,
ga malem,
ga dikasih ujan,
ga dikasih panas,
ga dikasih uang,
ga dikasih makan,
pokonya semuanya dia keluhkan..

Cth: " Jakarta maceeet..!! Panas pula.."
"Aaaargh ujan, pdahal baru nyuci mobil..sialan..!"
"Males ngapa2in.. cape hati gara2 si do'i.."
dsb


4. Manusia Sombong
Mgkn bbrp dr mrk ga niat menyombongkan diri, tp terkadang org yg baca,
yg notabene tdk bs seberuntung dia, merasa kalo statusnya itu kelewat sombong,
dan malah bikin sebel.

Cth :
"Otw ke Paris ..!"
"BMW ku syg, saatnya km mandi..aku mandiin ya syg.."
dsb


5. Manusia Puitis
Dari judulnya udah jelas.
Status nya selalu diisi kata2 mutiara, tp ga jelas maksudnya.

Bikin kita terharu ?
Bikin kita sadar atas pesan tersembunyi nya ?
atau sekedar memancing komentar ?

Sampai saat ini, tipe org spt ini msh dipertanyakan

Cth :
"Kt msg2 adlh malaikat bersayap satu. Dan hanya bisa terbang bila saling berpelukan"
"Mencintai dan dicintai adlh spt merasakan sinar matahari dari kedua sisi"
"Jika kau hidup sampai seratus tahun, aku ingin hidup seratus tahun kurang sehari,
agar aku tidak pernah hidup tanpamu"
dsb


6. Manusia in English
Orgnya ini bisa spt apa saja, apakah melankolis, puitis, sombong dsb.
Tp dia berusaha lbh keren dgn menulis dlm bhs Inggris

Cth:
"Tie and Chair.."
"I can tooth, you Pink sun.."
dsb


7. Alay..
Updatenya gaul2..dan bhs dewa..ejaan yg dialaykan

Cth
" met moulnin all.. pagiiieh yg cewrah... xixiixi" << lol~


8. Obsesi
Ngarep..tp ga kesampaian.. pengen jd artis ga dapat2..dll

Cth
" duwh... sesi pemotretan lagi! cape.."


9. Sok Tau
Sotoy tenarnya..

Cth
" pemerintah slalu memanjakan Rakyatnya..bla..bla...bla..."
pdahal ga taw apa yg ditulis


10. Bioskop Mania
Update film yg abis ditonton dan kasih comment

Cth:
" ICE AGE 3..REcomended! "



11. Tipe Pedagang
Cth: " jual sepatu bla bla bla "



12. Tipe Penyuluh Masyarakat
Cth: " jgn lupa dateng ke TPS, 5 menit utk 5 tahun bla..bla "


13. Pengguna Fb Tipe Kaskuser
Baru online 'PERTAMAXXXX GAN!'...
5 menit lagi 'kalo berkenan cendolnya donk gannn'....
1 jam lagi 'aduh sial gagal pertamax di trid sendiri'......
beberapa jam lagi 'YES GW UDAH ISO2000'
trus nawarin 'bagi2 cendol gratiss di kaskus ngerayain ISO
kalo online pagi 'pagi2 enaknya ngaskus gan!'
'tidur telat bangun pagi2 nyalain komputer ngaskus lagi'

Dan masukan lain yang tentunya jadi status of the year..


14. Manusia Alay ...(gak jelas maunya)
Macam versi, dari tulisannya yg aneh,
atau biasa aja,
hanya saja kosakata nya ga lazim..
ato mungkin ada yg fusion..

Alay1 : "DucH Gw4 5aYan9 b6t s4ma Lo..7aNgaN tin69aL!n akYu ya B3!bh..!!"
Alay2 : "Km mugh kog gag pernach ngabwarin aq lagee seech? kmuw maseeh saiangs sama aq gag seech sebenernywa?"
Alay3 : "Ouh mY 9oD..!! kYknY4w c gW k3ReNz 48ee5h d3ch..!!"
( Khusus buat tipe ini, ga usah di baca juga gpp..saya pribadi juga mikir dulu buat nulis ini,
walaupun jadinya kurang mirip sama yg aslinya.. )


15. Tipe Hidden Message
(1 lagi yg kepikiran ama saya gan..)
Biasanya ga to the point, tp tentunya berniat org yg dituju membaca nya,
bagus kalo baca..kalo ngga?
kelamaan nunggu, pdhal lgsg aja sms ya..

Cth:
"For you my M***, I can't live without you..you are my bla bla bla.."
"Heh, cewe bajingan..ngapain lo deket2in co gw ?! kyk ga laku aja lo.."
( pdhl ce tsb ga jadi friend nya..
mana bisa baca? )



16. Tipe Misterius
Biasanya bikin byk org bertanya tanya atas apa maksud statusnya.
Dlm suatu kalimat lazim terdiri Subjek+Predikat+Objek+Keterangan.
Tp org tipe mgkn hanya mengambil bbrp atau malah hanya 1 saja.
Dan pastinya mengundang kontroversi.

Cth:
"Sudahlah..",
"Telah berakhir.." (apanya ?)
"Termenung..."


Lalu kita termasuk yg mana ?

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar